Дисковые бороны HORSCH Joker RT и HD

csm_Titel-Joker-RT_d16761621b
23.09.2019

Дисковые бороны HORSCH Joker RT и HD

Дисковые бороны HORSCH Joker отвечают всем требованиям по обрабатыванию стерни: сохраняют влажность почвы, стимулируют выход падалицы и сорняков, перемешивают пожнивные остатки с верхним слоем земли. Оборудование разбивает грунт на мелкие комья на полях с большим количеством соломы. Качественно возделывает почву перед посевами и закладыванием удобрений.

Компании «РОПА Украина» является дилером техники HORSCH и занимается продажей и сервисным обслуживанием почвообрабатывающей, посевной техники и опрыскивателей с 2008 года. Часть наших предложений по продаже дисковых борон и другой техники представлены на этом портале: https://autoline.com.ua/ropa/.

Уже продолжительное время мы сотрудничаем со специализированной площадкой Autoline, где также представлена техника других брендов, которые мы поставляем: BERGMANN — для внесения органических удобрений и перегрузочные прицепы, ROPA – свеклоуборочная техника, KRONE – техника для кормозаготовки, а также культиватор ALLIGATOR собственного производства.

Дисковые бороны HORSCH Joker: виды, особенности, технические характеристики

Немецкая компания выпускает линейки HORSCH Joker HD и RT сравнительно недавно. У дисков коническая форма, обеспечивающая постоянный угол атаки 170. Не требующие обслуживания подшипники в собственной масляной ванне увеличивают срок службы оборудования при обработке поля.
Особенность серии RT – это возможность опционально установить перед дисковой бороной каток диаметром 300 мм, который состоит из нескольких секций, установленных на всей рабочей ширине машины. 6 режущих ножей направлены под небольшим углом к оси катка. Это позволяет уравновесить силы противодействия и сохранить неизменно высокое качество предварительного измельчения в самых сложных условиях. Каток-измельчитель рекомендуется для применения на полях после уборки рапса и подсолнечника.

Дисковая борона Joker RT быстро и точно обрабатывает стерню. Среди ее особенностей:

  • двойные опорные колеса для выдерживания заданной глубины;
  • компактная техника с хорошим выравнивающим эффектом;
  • максимальная рабочая ширина – 12,25 м;
  • резиновые амортизаторы стоек дисковой системы продлевают срок службы машины и позволяют копировать поверхность почвы;
  • высокая проходимость благодаря попарному креплению дисков.

Диски серии HD имеют диаметр 62 см. Это на 10 см больше, чем у линейки RT. Благодаря этой особенности они хорошо режут пожнивные остатки и интенсивно перемешивают их с почвой даже в случае больших объемов органического материала (длинные стебли, оставшиеся после сбора кукурузы).
Немецкая компания расширила серию дисковых борон Joker HD с шириной захвата в 5, 6 и 7 м. Среди особенностей линейки:

  • используется с трактором мощностью от 180 л. с.;
  • рабочая ширина — от пяти до семи метров;
  • высокая проходимость благодаря оптимальному расположению неподвижных компонентов в рабочей области;
  • рабочая скорость — до 20 км/ч.

Борона Joker HD от Horsch используется при обработке стерни и подходит для интенсивной обработки почвы на глубину до 15 см.

Основные преимущества борон HORSCH Joker

Дисковые бороны немецкого производителя отличаются компактными размерами и тяжелой, прочной рамой, которая имеет необходимый вес для обеспечения стабильной работы на глубине с большой нагрузкой.

Новое шасси, расположенное между дисками и валом, обладает рядом преимуществ:

  • Силы равномерно распределяются, что защищает борону от тряски.
  • Центральная часть гарантирует плавный ход и управляемость, что позволяет работать с двойным валом.