Государственная программа компенсации -25%

2019-07-22-4
22.07.2019

Компания «РОПА Украина» уже 5 лет является производителем культиватора ALLIGATOR, который внесен в Каталог сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства, подлежащих частичной компенсации стоимости — 25% (постановление Кабинета Министров Украины от 1 марта 2017 № 130).

 https://ropa.in.ua/wp-content/uploads/2019/07/2019-07-22-1.jpg

«В течение 2017, 2018 и четырех месяцев 2019 программой частичной компенсации стоимости сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства воспользовались и получили компенсацию около 10 200 сельхозтоваропроизводителей, которые приобрели более 23 000 единиц техники и оборудования.»

И. о. Министра аграрной политики

и продовольствия Украины, Ольга Трофимцева

null

«Для украинских производителей сельскохозяйственной техники и оборудования участвовать в программе означает «быть в тренде». Но все же последнее слово остается за аграриями. Если наша техника будет хуже импортной по качеству, то никакие 25% компенсации не поощрят крестьян к ее приобретению. Нет сомнений, что сельхозпроизводители отдают предпочтение той технике, которая позволяет им экономически выгодно и прибыльно работать. Вместе с тем, покупая украинское, аграрии инвестируют в отечественное сельхозмашиностроение и получают от государства компенсацию в качестве бонуса за сознательный выбор.

2018 доказал, что тандем украинских аграриев и машиностроителей работает! Программа способствует, с одной стороны, обновлению производственных мощностей аграрного бизнеса, снижению затрат и повышению конкурентоспособности сельхозпроизводителей, с другой — уменьшению зависимости от иностранных поставок техники и оборудования, расширению доли украинских сельхозмашиностроителей на внутреннем рынке, увеличению уплаченных налогов в бюджеты всех уровней, суммарно превысили объемы бюджетного финансирования этой программы. »

Заместитель председателя Национального комитета по промышленному развитию —

исполнительный директор, народный депутат Украины А. М. Гиршфельд